浙江省委黨史和文獻研究室干部參加中央和國家機關十五部門青年主題聯學講壇活動

作者:    發布時間:2021-06-23   
分享到 :

6月17日至18日,中央和國家機關十五部門青年理論學習小組對話長三角主題聯學講壇活動在上海舉行。我室研究三處干部余昕作為浙江省青年代表之一參加此次活動并作交流發言。

此次活動由中央黨史和文獻研究院、工信部、中國社科院、國研中心、交通銀行(直屬)機關黨委聯合舉辦,以“學黨史·聽黨話·跟黨走”為主題,旨在隆重慶祝建黨100周年,深入開展黨史學習教育,通過學史明理、學史增信、學史崇德引領學史力行,推動機關青年服務國家戰略,推動習近平總書記重要講話精神和黨中央各項決策部署深入貫徹落實。

中央和國家機關部分部門(直屬)機關黨委,長三角三省一市直屬機關工委,以及浦東新區區直機關相關負責同志和青年代表共五十多人參加此次活動。青年代表們就習近平總書記關于黨史學習教育重要論述、推進長三角一體化發展系列重要講話以及各單位各行業貫徹新發展理念做好本職工作基本情況等內容進行交流研討。余昕結合正在開展的黨史學習教育活動分享了自己從事黨史和文獻工作的感想,并交流了對開展青年理論學習小組活動的思考和我室開展小組活動的基本情況。他的交流由感而發,直入人心,獲得了與會者的充分肯定,有力擴大了我室黨史和文獻工作的社會影響。

此次論壇還組織了中國共產黨發起組舊址、一大和二大紀念館等地的現場教學活動。

(浙江省委黨史和文獻研究室 供稿)

18成禁人视频免费